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Il Giandujotto

Ultimo Aggiornamento: 01/02/2022 21:43
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01/02/2022 10:10
 
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Lo sapevate? io l'ho scoperto questa mattina 😊

A Torino è nato, nel 1865, il primo cioccolatino incartato al mondo, il gianduiotto Caffarel & Prochet, maestri italiani nonostante i cognomi.

questa città è una fucina di idee da sempre...
qui è nata la telefonia, la tv, il cinema, l'automobile, tante mostre importanti come quella sulla moda..
e ora scopro, il primo cioccolatino incartato al mondo il giandujotto...

però poi come molti bravi italiani volenterosi lavoratori, emigrano..

del giandujotto nato a Torino se ne parla QUI

[Modificato da Giandujotta.50 01/02/2022 10:11]
01/02/2022 11:29
 
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01/02/2022 11:29
 
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Gianduiotti, ricetta dolce piemontese realizzata con cioccolato e nocciole

Sarà molto buono,ma io sono allergica alle nocciole! [SM=g7364]


I gianduiotti, deliziosi cioccolatini preparati in piemonte con cioccolato di qualità e tante nocciole.

I cioccolatini gianduiotti vennero presentati al pubblico nel carnevale del 1865 dalla maschera torinese Gianduja (da cui prende il nome) che le distribuiva per le strade della città.

Abbiamo fatti molti esperimenti per la realizzazione di questa ricetta e devo dire che seguendo questa semplice ricetta otterrete di gianduiotti che assomigliano molto anzi moltissimo agli originali.

Per la realizzazione di questi cioccolatini abbiamo usato uno stampo in silicone per gianduiotti per mantenere la loro classica forma.

I vostri ospiti rimarranno colpiti dalla bontà di questi cioccolatini e le vostre amiche anche un po’ invidiose perché sembrano difficilissimi da preparare ma in realtà sono facili e con solo 2 ingredienti.

Ingredienti per 12 gianduiotti:

100 grammi di cioccolato fondente di ottima qualità.

50 grammi di crema di nocciole

Prendete un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente oppure anche nel microonde e quando è sciolto giratelo bene con una spatola fino quando si è intiepidito.

Aggiungete la crema di nocciole e girate ancora molto bene.

Prendete uno stampo in silicone per gianduiotti e versatevi il cioccolato fuso.

Riempitelo fino al bordo e passate una spatola in modo che il cioccolato in eccesso vada via e mettete in frigo per un paio d’ore.

Una volta freddi togliete i cioccolatini dallo stampo e metteteli in un piatto o incartateli con carta dorata o argentata, conservateli in un luogo fresco o in frigorifero durante la stagione estiva, l’unica cosa che mettendoli in frigo si formerà una leggera patina opaca sul cioccolatino, è normale che succeda.

Consiglio sempre di mettere sul piatto un foglio di carta forno in questo modo il cioccolato non si appiccica al piatto.

La crema di nocciole la trovate tranquillamente nei supermercati oppure nel web, non intendiamo la nutella ma la crema realizzata con le nocciole frullate, è un po’ costosa ma vi assicuriamo che vale la pena per la realizzazione di questa golosa ricetta.

Qui' la fonte!
01/02/2022 21:43
 
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Re:
Mi hai fatto venire fame... mi faccio un bel biciarin!




Simon
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